继续教育与应用技术学院直属党支部开展“红色基地学党史 秉持初心担使命”主题党日活动

2021年05月31日 16:19

新闻来源:继续教育与应用技术学院 采写:董默 审核发布:党委宣传部

为庆祝中国共产党建党100周年,5月28日上午,继续教育与应用技术学院直属党支部开展"红色基地学党史,秉持初心担使命”主题教育活动。全体党员前往敦化市寒葱岭红色教育基地,接受爱国主义教育。

活动从参观东北抗联寒葱岭密营文化展览馆开始,在基地人员的讲解中,回顾了九一八事变时期,以杨靖宇将军为首的抗联战士,在寒葱岭这片土地上,伏击日军、英勇战斗、以身许国,抗击曰本侵略者,捍卫国家尊严的伟大壮举。

随后,参观寒葱岭密营遗址,是迄今为止发现保存最完整、军事设备最完善的密营遗址群。寒葱岭抗日英雄纪念碑前,全体党员重温了入党誓词。

此次活动的开展,使广大党员思想和心灵接受了一次红色洗礼,进一步明确了学习党史的意义,更加坚定了使命、担当、理想、信念。